Arief Ramadhan Seorang Blogger Pekanbaru Penikmat Kuliner & Wisata. SEO Expert Pekanbaru & Digital Marketing Pekanbaru.

8+ Cara Memilih Jasa Pembuatan Blog Berkualitas Saat Ini

2 min read

Cara Memilih Jasa Pembuat Blog Berkualitas

Artikel cara memilih jasa pembuatan blog ini hadir karena ada yang lagi war nih di Facebook. Tapi gak apa – apa deh, sekalian ini diriku tulis biar ini blog update lagi artikelnya. Soalnya sih udah lama kek nya gak update. Hehe.

Blog ataupun website saat ini menjadi pilihan para pebisnis untuk mempromosikan produk jualannya, apalagi dimana pandemi yang orang – orang dituntut untuk bekerja dari rumah. Ketika kamu sebagai brand owner ingin fokus membangun bisnis digital, melakukan digital marketing hendaknya kamu juga memilih jasa pembuat blog / website yang kredibel pula.

Selain memilih jasa pembuat website dan blog, kamu juga harus tepat memilih partner dalam mempromosikan produk kamu. Baik dalam hal organic traffic ataupun paid traffic. Nah, ada beberapa tips yang dapat kamu aplikasikan dalam memilih jasa pembuatan website dan blog yang kredibel.

8 Cara Memilih Jasa Pembuatan Blog Berkualitas

Berikut tips bagaimana memilih layanan dan jasa pembuatan blog terbaik saat ini, detailnya dibawah ini:

  • Pilih Brand Yang Memiliki Tim Solid
  • Plih Brand Yang Memiliki Porfotolio
  • Pilih Brand Yang Memiliki After Sales Terbaik
  • Pilin Brand Yang Open Minded
  • Pilih Brand Yang Memiliki Timeline dan Roadmap
  • Pilih Brand Yang Memberikan Data Website / Blog
  • Pilih Brand Yang Dapat Mendukung Kebutuhan Digital Marketingmu
  • Jangan Banyak Pilih dan Membandingkan Harga

Pilih Brand Yang Memiliki Tim Solid

Tim merupakan salah satu tombak dalam sebuah bisnis. Untuk memilih penyedia layanan, hendaknya kamu juga sudah harus faham brand yang akan kamu gunakan apakah sudah memliki tim solid dan merupakan perusahaan yang kredibel? Jangan sampai salah pilih karena itu akan menjadi penyesalan dikemudian hari.

Salah satu brand yang saya rekomendasikan adalah Website Riau yang juga melayani Jasa SEO Pekanbaru dan sekitarnya untuk mendongkrak posisi dan rangking kata kunci bisnis kamu. Selain itu juga kamu dapat meningkatkan traffic dalam web / blog bisnis kamu, demi mencari lead yang lebih luas lagi.

Plih Brand Yang Memiliki Porfotolio

Akan sangat disayangkan sekali ketika kamu mempercayakan pembuatan website / blog kamu kepada mereka yang belum sama sekali memiliki portofolio. Portofolio merupakan bukti bahwa penyedia layanan merupakan profesional yang sudah atau terbiasa dalam membuat blog / website. Untuk lebih detailnya, kamu dapat mempertanyakan terlebih dahulu kepada penyedia layanan mengenai portofolio tersebut.

Pilih Brand Yang Memiliki After Sales Terbaik

After sales merupakan hal penting yang harus kamu pertanyakan kepada penyedia layanan. Sebagai brand owner, kamu harus lebih tegas mengenai after sales yang diberikan oleh penyedia layanan pembuat blog. Kamu sebagai brand owner mungkin dapat meminta seputar maintenance setelah proses pembuatan web / blog selesai.

Pilin Brand Yang Open Minded

Yaps, dengan memilih brand yang open minded kamu dapat melakukan brainstorming terlebih dahulu untuk membuat dan mendesain web / blog seperti apa untuk bisnis kamu.  Mereka dapat memberikan masukan kepada kamu mengenai website seperti apa berdasarkan pengalaman mereka, dan kamu juga dapat memberikan masukan mengenai beberapa hal yang mungkin belum mereka ketahui mengenai bisnis kamu.

Pilih Brand Yang Memiliki Timeline dan Roadmap

Untuk melihat apakah penyedia layanan sebagai penyedia yang profesional adalah dengan mengetaui mereka memiliki timeline dan roadmap yang jelas. Dengan gampangnya mungkin kamu dapat menanyakan sekilas mengenai alur pembuatan wesbite / blog, berapa lama butuh waktu pengerjaan, dan bagaimana alur hingga website benar – benar publish.

Pilih Brand Yang Memberikan Data Website / Blog

Yaps, data ini berkaitan dengan data login untuk pembelian domain, hosting, login untuk keperluan analytics dan sebagainya. Ketika mereka memberikan informasi yang berkaitan dengan hal tersebut, sudah dipastikan mereka adalah penyedia layanan yang profesional dan kredibel. Karena login – login seperti itu sangat diperlukan bagi kamu kelak ingin menghandle bisnis kamu sendiri dalam urusan promosi.

Pilih Brand Yang Dapat Mendukung Kebutuhan Digital Marketingmu

Ketika kamu ingin mengembangkan sebuah bisnis melalui digital marketing, hendaknya kamu memilih sebuah brand yang tidak hanya dapat membuat website / blog saja. Tetapi, pilihlah brand yang dapat melayani semua kebutuhan kamu dalah urusan digital marketing. Bahkan pilih layanan yang menyediakan layanan Done For You.

Jangan Banyak Pilih dan Membandingkan Harga

Nah, tips terakhir untuk saya tujukan kepada kalian para brand owner. Mengapa saya katakan jangan banyak pilih dan membandingkan harga? Ya karena ketika kamu terlalu banyak pilih – pilih penyedia layanan, dan membandingkan harga yang mereka tawarkan akhirnya nanti kamu sendiri yang tidak menemukan penyedia layanan yang tepat. Bisa jadi kamu menemukan zonk.

Selain itu, ketika tujuan kamu menghubungi penyedia layanan hanya untuk membandingkan harga, hati – hati bisa jadi mereka yang kamu hubungi adalah 1 tim dan akhirnya kamu merasa malu ketika deal dengan salah satu dari mereka. Hehehe. (*ini sih pengalaman pribadi salah satu brand owner yang kita handle saat ini).

Demikian Cara Memilih Jasa Pembuat Blog dan Website yang dapat kamu aplikasikan. Semoga informasi yang saya berikan diatas sesuai dengan hasil yang akan kamu dapatkan kelak. So, buat kalian yang WAR di kata kunci ini izin buat ikutan ya semoga aja masuk pejwan nih tulisan. Wkwkw. Terima kasih.

Arief Ramadhan Seorang Blogger Pekanbaru Penikmat Kuliner & Wisata. SEO Expert Pekanbaru & Digital Marketing Pekanbaru.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *