Cari Laptop Tipis dan Bikin Eksis? #UdahZenBookinAja

AriefRamadhan.com – Halo, perkenalkan nama saya Arief Ramadhan. Biasa dipanggil Arief sih, karena lebih enak manggilnya daripada Ramadhan kan, ntar dikira puasa terus tiap hari. Hehe, kidding aja.

Mungkin sudah ada beberapa yang kenal ketika membaca tulisan ini, tetapi banyak juga yang belum mengenal siapa sih Arief Ramadhan itu.

Blogger terkenal, bukan..

Selebgram, bukan..

Youtuber kondang, bukan juga..

Arief Ramadhan adalah orang tua dari seorang anak laki – laki, dan seorang suami dari istrinya yang cantik. Duh, kok malah nyombong yak.

Bukan itu sih intinya, tetapi hanya ingin memperkenalkan kehidupan pribadi, sebelum memperkenalkan hal – hal yang berkaitan dengan pekerjaan.

Arief Ramadhan, adalah seorang fulltime Blogger dan fulltime Internet Marketer. Memiliki beberapa bisnis, baik offline maupun online. Tetapi, bukan bisnis pribadi melainkan kerjasama dengan beberapa rekanan.

Nah, kok makin nyombong nih ngobrolin bisnis. Bukan itu lagi maksudnya ya, be positive thinking dulu ya guys.

Inti dari beberapa hal diatas yang saya sampaikan adalah berkaitan dengan perangkat pendukung yang akan saya gunakan dalam memanage beberapa bisnis dan kerjaan utama saya.

Sebagai seorang fulltime Blogger dan Internet Marketer, di depan laptop adalah kerjaan utama.

Ya, kalau gak kerja dapur gak ngebul guys.

So, untuk mendukung segala kegiatan Blogging saya, harus di dukung oleh perangkat salah satunya laptop yang mumpuni pula.

Tetapi, tidak hanya memiliki performa yang bagus dan gahar saja. Karena saya juga memiliki bisnis bersama rekan – rekan, pastinya akan ketemu dengan klien – klien nanti. Icak – icak nya meeting lah gitu, so penampilan harus bagus dan harus di dukung oleh perangkat yang kece dan enak dipandang pula.

Nah, udah lebih jelas kan maksudnya kenapa saya nyombong diatas. Wkwkwkw.

Emang ada laptop yang memiki performa yang gahar, desain menarik dan eye cathing saat diajak meeting? Ada donk, makanya pakai ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 yang Ultra Tipis dan Ultra Ringkas.

ZenBook

Berdasarkan data yang didapat oleh IndonesiaBaik.id, ada sekitar 54,55% pengguna laptop di Indonesia digunakan untuk bekerja. Ada 53,55% digunakan untuk belajar, dan 34,94% digunakan untuk hiburan.

Ya, bagus deh lebih banyak digunakan untuk kerja daripada malas malasan. Hehehe..

Persentase Pengguna Laptop Saat Tidak Terhubung Internet

Laptop saat digunakan bekerja, maka laptop nyaman dan ringkas adalah hal yang perlu diperhatikan setelah kemampuannya. ASUS ZenBook 13/14/15″ memberikan solusinya, hadir dengan desain frameless NanoEdge Display yang menghadirkan bezel ultra-tipis. Hadirnya bezel tipis tersebut membuat pengalaman visual tanpa batas dengan screen-to-body-ratio mencapai 92%. Dengan desain NanoEdge Display pula, membuat bodi ketiga laptop tersebut menjadi lebih ringkas, bahkan lebih ringkas daripada laptop sekelasnya.

Kerja semakin nyaman bukan?

Atau bagi kalian yang bekerja berkutat dengan angka – angka, ASUS menghadirkan numpad virtual yang bisa diaktifkan melalui tombol khusus pada ZenBook 13″ UX333 dan ZenBook 14″ UX433. Ketika tombol tersebut ditekan, numpad akan muncul dan toucpad menggunakan LED khusus dan mengaktifkan fungsinya.

ASUS Numpad Virtual

Nah, makin keren bukan ASUS? #UdahZenBookinAja

dan Hemat Daya

Untuk mendukung dan mengimbangi laptop ultra tipisnya, biar makin eksis ASUS menghadirkan laptop terbaru mereka dengan Prosesor Intel Core generasi ke-8 baik untuk seri Core i5 dan Core i7 nya serta didukung oleh GPU NVIDIA GeForce untuk performa komputasi dan grafis terbaik di kelasnya.

Duh, makin keren aja nih ASUS ZenBook jadi pengen bilang #UdahZenBookinAja lagi.

Performa Tinggi dan Hemat Daya

Untuk ASUS ZenBook 13″ UX333 dan ASUS ZenBook 14″ UX433 dilengkapi dengan GPU NVIDIA GeForc3 MX150, sedangkan pada ASUS ZenBook 15″ UX533 ditenagai oleh GPU yang lebih kencang yaitu NVIDIA GeForce DTX1050 Max-Q.

Sebagai ruang penyimpanan, semua model ASUS ZenBook kali ini menggunakan NVMe PCIe SSD dengan performa tinggi yang berkapasitas 512GB. Dilengkapi juga dengan RAM hingga 16GB, yang membuat semua lini ZenBook terbaru ini semakin keren digunakan sebagai pendukung saat bekerja, belajar, menikmati hiburan, bahkan bermain game pula.

  • Kerja, lancaaarr...
  • Belajar, makin asyik...
  • Hiburan, okehlah...
  • Ngegame, bisalah...

So, dengan kesadaran tanpa ada paksaan dari pihak manapun saya merekomendasikan ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 buat mendukung segala kegiatan kamu.

dan Stabil

Dari hasil survey yang dilakukan oleh APJII (Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia) pada tahun 2017, ada sekitar 143,26 Juta Jiwa atau sekitar 54,68% penduduk Indonesia sebagai pengguna Internet.

Penetrasi Pengguna Internet Tahun 2017

Ya, katanya sih internet Indonesia gak kenceng..

Tapi, di zaman milenial seperti ini apa – apa sudah berkaitan dengan Internet.

Kerja, udah gunain internet..

Belajar, cari bahan dai internet..

Bahkan ibu – ibu di pelosok mau masak pun cari resep dari internet..

Wajar, pengguna internet Indonesia sangat besar dan terus akan berkembang.

Nah, bagi kalian yang bekerja yang kesemuanya bergantung dengan internet, contohnya seperti saya seorang fulltime Blogger dan fulltime Internet Marketer. Selain membutuhkan internet yang kenceng, juga harus didukung oleh perangkat yang bisa membuat koneksi semakin kencang dan stabil.

ASUS ZenBook terbaru ini sudah memberikan jawabannya, dilengkapi dengan gigabit-class WiFi serta ASUS WiFi Master Technology, memastikan ketiga laptop ini memiliki koneksi jaringan yang stabil. Untuk koneksi keperangkat lain, ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 sudah dilengkapi dengan Bluetooth 5.0 yang memungkinkan ZenBook tersebut dapat dihubungkan dengan berbagai perangkat terkini.

Untuk konektivitas lainnya, ASUS ZenBook terbaru saat ini dibekali dengan USB 3.1 Type-A sehingga para pengguna bisa menghubungkan berbagai perangkat yang dibutuhkan. Untuk terhubung dengan perangkat modern, ASUS juga menyematkan port USB 3.1 Gen 2 Type-C yang memiliki kecepatan transfer data sehingga 10Gbps. Ada juga tambahan port HDMI, Combo Jack Audio, dan slot MicroSD.

Ergolift Design,

Produk – produk ZenBook ASUS belakangan ini memang hadir dengan tampilan terbaru yang disebut dengan Ergolift Design, sama juga dengan produk terbarunya untuk seri UX333, UX433, dan UX533. Fitur Ergolift Design ini mengangkat bodi laptop dan membentuk suduh 3 derajat ketika digunakan.

Gunanya buat apa sih?

Bikin desain lebih menarik, jelass…

Bikin nyaman saat mengetik, nah ini yang keren..

Performa audio meningkat, wah suara jadi lebih kencang nih…

Ruang sirkulasi udara lancar, ini yang penting bikin komponen pada ZenBook lebih terjaga…

Jadi, fitur bukan sembarang fitur ga guys. Semua udah difikirkan matang – matang kegunaannya.

Laptop Lebih Aman dengan

Untuk mendukung keamanan, ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 dibekali dengan sistem keamaan menggunakan cface recognition atau sistem pengenal wajah yang terintegrasi dengan Windows Hello. Fitur ini memungkinkan pengguna untuk masuk ke dalam sistem tanpa harus memasukkan password ataupun menggunakan PIN.

Nampakin wajah doank, laptop udah kebuka. Kerena kan??

Sistem pengenalan wajah yang digunakan yaitu menggunakan kamera infra merah khusus yang dapat memindai wajah secara akurat. Bahkan ketika kamu menggunakan beberapa aksesoris seperti topi dan kacamata, kamera masih dapat mengenali dan memindai wajah kamu untuk masuk kedalam sistem. Dan, ini yang membuat ZenBook seri ini lebih aman sekaligus lebih mudah untuk digunakan.

Harga ZenBook

Sudah panjang lebar bahasan diatas, sebenarnya berapa sih harga yang pantas untuk sebuah laptop dengan desain ultra tipis dan ringkat, dan memiliki performa terbaik. Untuk harga detailnya bisa dilihat tabel dibawah ini :

Seri dan SpesifikasiHarga
UX333FA (i5-8265U/UMA/8G/256G PCIe SSD)Rp. 15.299.000,-
UX333FN (i5-8265U/MX150/8G/521G PCIe SSD)Rp. 18.299.000,-
UX333FN (i7-8565U/MX150/16G/512G PCIe SSD/NUMPAD)Rp. 22.999.000,-
UX433FA (i5-8265U/UMA/8G/256G PCIe SSD)Rp. 15.299.000,-
UX433FN (i5-8265U/MX150/8G/512G PCIe SSD)
Rp. 18.299.000,-
UX433FN (i7-8565U/MX150/16G/512G PCIe SSD/NUMPAD)
Rp. 22.999.000,-
UX533FN (i7-GTX1050Max-Q 2GB/16G/521G PCIe SSD/NUMPAD)
Rp. 26.999.000,-

Nah, bagaimana cocok di harga yang mana guys?

Berikut penampakan harga saat launching pada tanggal 17 Januari 2019 kemarin.

Seri ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 memiliki desain yang ultra tipis dan ultra ringkas tetapi tetap memiliki performa yang mumpuni. Cocok bagi para pekerja yang berkaitan degan kontek digital. Baik itu mereka para blogger, internet marketer, youtuber, designer, dan sejenisnya.

Atau, bagi mereka para pebisnis muda yang suka bertemu dengan klien – klien. ASUS ZenBook ini membuat anda – anda semakin pede menghadapi para klien, dan semakin yakin untuk mempresentasikan produk anda dihadapan klien.

Selain beberapa fitur yang dibahas diatas, ada beberapa fitur unggulan lainnya, seperti:

Baterai tahan seharian..

Keyboard nyaman dipakai saat penyetikan..

Memiliki layar resolusi Full HD (1920×1080 pixel) dengan tingkat reproduksi warna tinggi, yaitu mencapai 100% dalam color space sRGB..

178 derajat sudut penglihatan (view angle) dilengkapi dengan berbagai teknologi visual eksklusif seperti ASUS Splendid dan ASUS Tru2Life Video untuk pengalaman visual sempurna…

Spesifikasi Lengkap

Adapun spesifikasi lengkap dari ASUS ZenBook UX333, UX433, dan UX533 bisa dilihat di tabel dibawah ini :

Main Spec.ASUS ZenBook 13 UX333, ZenBook 14 UX433, ZenBook 15 UX533
CPU

Intel Core i5 8265U Quad Core Processor (6M Cache, up to 3.4GHz)

Intel Core i7 8565U Quad Core Processor (8M Cache, up to 4.6GHz)

Operating SystemWindows 10 Home
MemoryUp to 16GB LPDDR3 RAM
Storage512GB M.2 NVMe PCIe SSD
Display

13,3” (16:9) FHD (1920×1080) with NanoEdge Display (UX333)

14” (16:9) FHD (1920×1080) with NanoEdge Display (UX433)

15,6” (16:9) FHD (1920×1080) with NanoEdge Display (UX533)

Graphics

Discrete graphics NVIDIA GeForce GTX 1050 Max-Q (UX533)

Discrete graphics NVIDIA GeForce MX150 (UX333 & UX433)

Integrated Intel UHD Graphics 620

Input/Output1 x USB3.1 Type-C (GEN 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 2), 1x USB 3.1 Type-A (Gen 1), 1 x HDMI, 1 x Microphone-in/Headphone-out jack, 1 x MicroSD Card Reader
CameraHD IR/RGB Combo Camera
ConnectivityDual-band 802.11ac gigabit-class Wi-Fi, Bluetooth 5.0
AudioHarman Kardon certified audio system with ASUS SonicMaster surround-sound technology, Array microphone with Cortana voice-recognition support
Battery

50WHrs 3-cell battery (UX333 & UX433)

73WHrs 4-cell battery (UX533)

Dimension

(WxDxH) 302 x 189 x 16,9 mm (UX333)

(WxDxH) 319 x 199 x 15,9 mm (UX433)

(WxDxH) 354 x 220 x 17,9 mm (UX533)

Weight

1,19Kg with Battery (UX333 & UX433)

1,67Kg with Battery (UX533)

ColorsRoyal Blue, Icicle Silver, Burgundy Red
PriceTBA
Warranty2 tahun garansi global

Demikian sedikit informasi tentang ASUS ZenBook 13/14/15 seri terbaru yang baru saja diluncurkan oleh ASUS pada tanggal 17 Januari 2019 lalu. Semoga informasi ini bermanfaat dan kamu pun akhirnya tertarik untuk memiliki salah satu type yang saya bahas diatas.

Leave a Comment