Mengenal Lebih Dekat ASUS ZenFone Max M2

Perkembangan mobile gaming saat ini sangat pesat, mulai dari jenis game – game yang bermunculan dan tak kalah penting adalah device yang digunakan untuk ngegame juga bermunculan.

Teringat sewaktu pertama kali membeli handphone dengan hasil uang kerja keras sendiri, memiliki handphone tulalit dengan adanya fitur radio aja sudah bangga. Pergi kesekolah dengan earphone di telinga, hidup pun kadang enggak. Hayoo, sapa yang pernah mengalami ini?

Apa merk hanphone tulalit kalian?

Handphone dengan merek yang paling banyak dipakai saat itu, dengan fitur radio dan cuma SMS saja sudah bahagia. Jadi, sebenarnya kata bahagia dulu itu sangatlah simpel, beda dengan sekarang. Tetapi untuk mendapatkan kebahagiaan tersebut dahulu juga susah payah.

Setelah bahagia dengan handphone tulalit, bahagia selanjutnya adalah memiliki handphone yang sudah bisa kamera dan simpan musik dalam format mp3 ataupun wav untuk dijadikan sebagai nada dering. Wah, bahagianya nambah – nambah tuh.

Okeh, kembali kebahasan utama. Kok malah curhat.

Bicara soal device untuk gaming, apa hal yang paling utama menurut kamu?

Dengan berkembangnya smartphone – smartphone yang dikhususkan untuk gaming, tentu banyak fitur yang disematkan padanya.

Baterai gede, prosesor gahar, layar keren. Ada lagi?

Dan yang paling penting sebenarnya apa sih yang dibutuhkan para gamers?

Jelasnya semua – semua yang mendukung bermain game dengan nyaman sangat dibutuhkan, dan satu lagi yang paling penting.

Harga masuk dikantong.. Hehehe

Dan adakah sebenarnya smartphone yang hadir dengan fitur dan spesifikasi yang mumpuni untuk game, dan harganya pun terjangkau?

Ada dong….

ASUS ZenFone Max M2, cuma ASUS yang mengerti segala kebutuhan para gamers tingkat pemula. Masih mau pindah ke yang lain?

ASUS ZenFone Max M2
ASUS ZenFone Max M2

Baterai Besar 40.000 mAh

Baterai 4000 mAh
Baterai 4000 mAh

Ngegame tapi baterai smartphone kecil? Udah gak jaman nya lagi gan.

Karena jenis game – game saat ini sudah bagus – bagus, dan ngegame bukan hanya sebagai pengisi waktu luang saja bahkan sudah ada yang menjadikannya sebagai kegiatan rutin. So, penggunaan baterai dalam smartphone nya pun akan semakin banyak.

Kan gak banget ya lagi asyik ngegame, mau push rank tiba – tiba lowbate. Serasa pengen gantung diri di pohon cabe kan yak. Wakakaka..

Jadi, smartphone dengan baterai yang besar adalah kebutuhan yang sangat penting saat ini untuk smartphone gaming. Dan akhirnya ASUS telah menjawabnya.

ASUS ZenFone Max M2 adalah jawabannya..

Baterai sebesar 4.000 mAh cuy, ngegame sepuasnya deh tanpa takut lowbate.

Prosesor Kencang tapi Hemat Energi

Qualcomm Snapdragn 632
Qualcomm Snapdragn 632

Baterai gede tapi hape lelet buat ngegame? Udah gak jaman juga gan.

So, smartphone gaming wajib didukung oleh prosesor yang kencang untuk mendukung kenyamanan dalam bermain game. Tapi, tidak hanya butuh kencang, tapi juga harus hemat energi donk.

Sekali lagi jawabannya adalah ASUS ZenFone Max M2.

Dipersenjatai dengan prosesor Qualcomm Snapdragon 632 yang merupakan prosesor terbaru yang kencang dan hemat energi. Sebagai informasi, Qualcomm Snapdragon 632 merupakan upgrade dari Qualcomm Snapdragon 625.

Layar Gede, Ngegame Makin Kece

Layar Lebar
Layar Lebar – Image source : PricePony.com

Sudah baterai besar, prosesor kencang dan hemat, dan kini hadir dengan layar gede dengan perbandingan 19:9 dan hadir dengan layar HD+ dan memiliki layar IPS.

Ngegame mah semakin asyik ini.

Jadi, bagi para gamers yang suka memainkan game – game besar dan membutuhkan resolusi yang tinggi degan hadir di smartphone berlayar gede jadi bermain game semakin asyik. Bisa – bisa sampai lupa makan dan tidur kali ya.

OS Pure Android Oreo 8.0

Hadirnya Operating System Pure Android Oreo 8.0 membuat smarphone ini semakin ringat untuk bermain game.

Pure Android, tidak dengan fitur fitur lain seperti di OS smartphone ASUS lainnya membuta ASUS ZenFone Max M2 menjadi idaman para gamers sejati.

Ya, walaupun terasa ada yang hilang bukan ASUS banget. Tetapi, karena kebutuhan untuk bermain game maka OS Pure Android adalah pilihan yang paling tepat. Mengurangi resource RAM yang terpakai.

Dual Kamera, Foto Jadi Keren

Satu kesatuan yang komplit, setiap smartphone jaman kekinian sudah pasti dibarengi dengan fitur kamera.

Karena memang foto – foto sudah menjadi budaya saat ini. Bukan hanya foto selfi saja, tetapi kegiatan jepret – jepret menggunakan kamera smartphone juga sudah semakin rame. Jadi, kemampuan mobile photography juga wajib diasah bagi mereka pengguna smartphone kekinian.

Sama halnya dengan ASUS ZenFone Max M2 yang hadir.

Lah kenapa?

Memang, ASUS ZenFone Max M2 hadir untuk mereka para gamers, tetapi dengan tuntukan dan kebutuhan yang sudah dijelaskan diatas. Maka kemampuan kamera tiap smartphone juga harus diperhatikan. Dan akhirnya ASUS ZenFone Max M2 hadir dengan 2 kamera belakang dan 1 kamera depan.

2 kamera depan dengan resolusi 13 MP dan 2MP.

Sedangkan kamera depan hadir dengan resolusi 8MP.

Dual kamera yang ada akan menghasilkan hasil foto yang kece badai, menghasilkan efek bokeh pun sangat mudah. So, bukan hanya smartphone gaming saja, tapi cocok juga bagi yang suka dengan mobile photography.

Video Gak Takut Ngesake

Ngerekam video masih ngeShake?

Duh, segera ganti handphone anda. Ganti dengan ASUS ZenFone Max M2 yang harganya sangat terjangkau.

Dengan adanya fitur EIS pada kamera, membuat kegiatan merekam video gak takut hasilnya goyang – goyang. Selain itu, kita juga bisa merekam video dengan resolusi 4K yang hasilnya akan lebih detail.

Kapasitas Besar, Simpan Apapun Enak

Smartphone saat ini sudah seperti bank data, pengennya nyimpen ini itu di dalam smartphone.

Jadi, akan sangat penting smartphone saat ini menggunakan kapasaitas yang besar pula, jadi mau simpan apapun gampang. Mau install game gede pun nyantai.

ASUS ZenFone Max M2 hadir dengan 2 varian yaitu, dengan memory dan kapasitas 3GB/32GB dan 4GB/64GB.

Install game bisa banyak, simpan foto bisa melimpah, ngerekam video bisa turah – turah (*berlebih).

Corning Gorilla Glass 6

Sering barengin hape dengan benda benda tajam dalam tas?

Kini tak perlu takut lagi smartphone kamu akan lecet karena hal diatas.

Corning Gorilla Glass 6
Corning Gorilla Glass 6 – Image source : ExtremeTech.com

Corning Gorilla Glass 6 adalah sistem perlindingan layar terbaru yang biasanya hanye dimiliki oleh smartphone – smartphone kelas atas, sebut saja seperti ROG Phone. Tetapi, kalian bisa mendapatkannya di smartphone dengan harga yang terjangkau seperti ASUS ZenFone Max M2. Cuma ASUS yang berani cuy!!

Fingerprint dan Face Unlock

Face Unlock
Face Unlock – Image source : CariSinyal.com

Di fitur keamanannya, ASUS ZenFone Max M2 sudah disematkan fitur fingerprint dan face unlock yang sangat cepat. So, buat yang suka pengen gak ribet menulis pin ataupun pola dalam membuka kunci fitur ini sangat bermanfaat.

Nempelin jari, handphone kebuka.

Nampakin wajah, handphone kebuka.

So, gampang banget kan dengan adanya fitur ini. Bukan hanya itu, ini juga menjaga smartphone kamu aman dari mereka – mereka yang jahil terhadap smartphone orang lain.

Harga Terjangkau dibawah 3Juta

Kapan lagi kan ada smarpthone dengan fasilitas dan fitur – fitur gila dengan harga yang terjangkau? Bahkan bisa dibawah 3 juta rupiah loh. Seperti harga yang dirilis saat peluncurannya, ASUS ZenFone Max M2 dibandrol dengan harga :

ASUS ZenFone Max M2 dengan ram dan storage 3GB/32GB, dibandrol seharga Rp. 2.299.000,

ASUS ZenFone Max m2 dengan ram dan storage 4GB/64GB, dibandrol seharga Rp. 2.699.000,

Kesimpulan

ASUS ZenFone Max M2 sudah dipastikan menjadi smartphone pilihan para gamers. Dengan fitur – fitur dan spefisikasi yang dihadirkan, tetapi tetap dibandrol dengan harga yang terjangkau.

Baterai besar, sudah.

Prosesor gahar, sudah.

Kapasitas besar, sudah.

Kamera kece, sudah.

Harga terjangkau, pastinya.

Bisa dengan jelas dikatakan bahwa ASUS ZenFone Max M2 adalah smartphone yang memiliki performa tinggi, hemat daya, dan tidak panas saat dipakai. Jadi, jangan pilih yang lain sebelum coba ASUS ZenFone Max M2.

Spesifikasi Lengkap ASUS ZenFone Max M2

Berikut adalah spesifikasi lengkap dari ASUS ZenFone Max M2.

TipeTipe

Smartphone , Phablet , Notch Phone , Gaming Phone , Camera Phone , Bezel-less Phone
Shape

Bar
DasarOS

Android
OS verAndroid 8.1 (Oreo)
SIM

Nano SIM , Dual SIM , Dual Standby
CPUQualcomm SDM632 Snapdragon 632
Adreno 506, octa-core
Kecepatan CPU4x 1.8GHz Kryo 250 Gold & 4x 1.8GHz Kryo 250 Silver)
Storage32GB , 64GB
RAM3GB , 4GB
External StoragemicroSD up to 2TB
Battery4,000 mAh
LayarUkuran Layar6.3 inches
Resolusi1520 x 720 pixels (HD+) IPS, screen-to-body ratio 88%
NetworkTipe2G , 3G , 4G (LTE)
2GGSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2
3GHSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100
4G (LTE)LTE
SpeedHSPA 42.2/5.76 Mbps, LTE Cat4 150/50 Mbps
KameraKamera Utama

13MP + 2MP
Kamera Depan8MP
LainnyaFiturWi-Fi , Hotspot/Tethering , GPS , Bluetooth , Flash , Fingerprint Scanner , Dual Cameras , 3.5mm Headphone Jack
UkuranDimensi158 x 76.28 x 7.70 mm
Berat

160 g

Terima kasih bagi kamu yang hadir dan membaca artikel ini hingga selesai. Adapun artikel ini diikutsertakan dalam lomba writing competitin yang diselenggarakan Om BOY bersama ASUS. Semoga artikel ini bermanfaat dan kamu tidak bosan mampir di blog saya. Terima kasih.

3 thoughts on “Mengenal Lebih Dekat ASUS ZenFone Max M2

Leave a Comment