Tipis dan Kuat, Ini Laptop Idaman Para Traveler Sejati

AriefRamadhan.com – Mungkin kalian tidak akan percaya kalau saya adalah seorang yang suka jalan, iya itu dulu sewaktu masih muda. Lha, emang sekarang udah tua apa?? Belom sih, maksudnya sebelum menikah. Saya termasuk orang yang suka silaturrahim dengah sahabat – sahabat yang berada diluar kota. Setelah menikah, keinginan untuk traveling lagi agak susah. Ya, lebih asyik bersama keluarga. Terkadang sih terpikir ingin traveling lagi bareng dengan anak dan istri, tapi apalah daya kerjaan masih menumpuk.

Terkadang terfikir juga ketika traveling, otomatis kerjaan yang seabrek juga dibawa. Walaupun kebanyakan orang melihat kerjaan saya enak, tetapi sungguhlah tidak. Bagaimana tidak, menghandel banyak website teman dan klien, melakukan optimasi untuk website mereka, kemudian masih ada juga pekerjaan sebagai seorang blogger yang dituntut untuk menciptakan konten – konten kreatif. Selain itu, kegiatan sebagai spammer untuk mengisi pundi – pundi rupiah. Nah loh, gak ada yang enak kan.

Ketika hal – hal tersebut hadir di dalam kepala, maka kegiatan traveling juga akhirnya kandas cuma jadi wacana. Terfikir, apa gak usah kerja dulu ya, mending jalan – jalan dulu? Toh, kayanya pekerjaan tetap harus dibawa deh. Sebagai tanggung jawab kita atas pekerjaan yang sudah diamanahkan.

Jikalaupun saya akan traveling lagi, maka untuk menemani pekerjaan saya harus ditemani oleh laptop yang memiliki ketangguhan dalam hal spesifikasi dan body tentunya. Karena laptop saat dibawa travelling sangat riskan dan beresiko untuk jatuh. Kan gak iya ketika lagi traveling, tanpa sengaja latop jauh dan ambyarr deh kerjaan juga bakal tertunda.

Bicara pengalaman, 2 tahun lalu saya terpilih menjadi salah satu peserta untuk melihat langsung kejadian Gerhana Matahari Total (GMT) yang disponsori oleh Detik.com. Dari 2 lokasi, Ternate dan Bangka Belitung, alhamdulillah saya terpilih untuk mewakili Laskar Gerhana Belitung. Ini adalah pegalaman yang sangat berharga bagi saya, karena bisa melihat Gerhana Matahari Total secara langsung bersama dengan rekan – rekan blogger lainnya. Saat itu saat tidak membawa laptop, karena laptop yang saya gunakan saat itu sangat berat dan merupkan tipe jadul.

Padahal, saat traveling seperti itu adalah moment yang tepat untuk update blog dan membuat konten yang menarik. Apalagi ketika mengikuti acara tersebut juga diminta untuk update tulisan, dan akhirnya update dilakukan melalui smartphone yang saya miliki.

Nah, seperti apakah sebenarnya laptop idaman para traveler seperti saya dan mungkin kamu yang dapat mendukung segala pekerjaan kamu. Traveling oke, kerjaan selesai. Mau kan? Untuk itu, saya akan sedikit membahas mengenai spesifikasi apa saya yang harus dimiliki sebuah laptop idaman untuk diajak traveling.

Tetapi, apakah ada laptop yang sesuai dengan kriteria tersebut? Yaps, saya telah menemukannya yaitu ASUS ZenBook UX331UAL. Seperti apakah detailnya? Simak yuks tulisan di bawah ini.

Tipis dan Ringan

Gak pengen dong traveling tapi masih dibebani dengan laptop yang berat? Masa sih udah berat bawa beban hidup, beban ransel masih ditambah dengan beban laptop? Hehehe. Yaps, kriteria pertama laptop idaman para traveler adalah laptop yang tipis dan ringan. Tipis bisa dimasukin di sela sela tas, ringan gak ngeberatin tas. Dan pastinya enak saat digenggam saat perjalanan.

Saat dibawa bekerja di cafe juga terlihat lebih enak dipandang mata karena ketipisannya. So, kerja nyaman, traveling aman. Yakin gak mau yang seperti ini?

Tipis dan Ringan, ASUS ZenBook UX331UAL
Tipis dan Ringan, ASUS ZenBook UX331UAL

ZenBook UX331UAL ringan karena dibuat dari material yang dipilih, yaitu magnesium alumunium alloy. Dengan magnesium alumunium alloy ASUS ZenBook UX331UAL hanya seberat 985 gram saja. Waah, gak sampai 1 Kg guys. Ringaan bukan? Sedangkan untuk dimensinya, ASUS ZenBook UX331UAL memiliki dimensi 310 x 216 x 13,9 mm.

Tahan Banting dan Body Kuat

Jangan sesekali coba banting laptop yang kalian miliki saat ini, karena kalau kalian coba pasti kalian akan menyesal. Kriteria kedua laptop idaman para traveler setelah tipis dan ringan adalah kuat dan tahan banting. Wah, mana ada yang tipis tetapi tahan banting? Ada donk, nanti diakhir akan saya jelaskan lebih detail. Jadi kriteria ini juga termasuk kriteria kamu kan?

Untuk melihat seperti apa ketangguhan dari ASUS ZenBook UX331UAL bisa lihat video keren dibawah ini :

Performa Mumpuni

Bagi seoarang blogger dengan banyak kerjaan yang gak abis – abis seperti saya, maka laptop dengan performa yang mumpuni merupakan hal yang sangat penting. Laptop harus bisa diajak ngedit foto, diajak ngedit video, render video aman dan tentram. Jadi, semua konten yang ingin di publish saat traveling juga terpublish sesuai dengan jadwal. Tanpa harus molor lagi dan nambah kerjaan saat pulang traveling. Maka kriteria ketika laptop idaman seorang traveler adalah laptop yang memiliki performa yang mumpuni.

Performa Mumpuni, ASUS ZenBook UX331UAL
Performa Mumpuni, ASUS ZenBook UX331UAL

ASUS ZenBook UX331UAL dibekali dengan prosesor Intel Core i generasi ke-8. Diperkuat juga dengan RAM tercepat DDR4 2133MHz dan penyimpanan berkecepatan tinggi dan handal berbasi M.2 SSD. RAM nya sendiri sudah dibekali sebesar 8GB dan penyimpanan sebesar 256GB.

Kapasitas Baterai Besar dan Awet

Kan gak banget ya saat traveling, kerjaan numpuk, dan tiba – tiba lupa bawa charger laptop. Duh, ini persiapan traveling yang kurang matang. Tetapi hal tersebut bisa saja terjadi pada siapa saja, apalagi dikala kerjaan numpuk dan banyak fikiran.

Ketika hal tersebut terjadi, untuk mengerjakan semua pekerjaan saat traveling laptop harus memiliki daya baterai yang sangat besar untuk bisa menemani menyelesaikan segala pekerjaan yang menumpuk. Laptop harus bisa hidup dalam banyak jam, minimal ya 10 jam lah, biar kerja juga enak.

Kapasitas Baterai Besar dan Awet, ASUS ZenBook UX331UAL
Kapasitas Baterai Besar dan Awet, ASUS ZenBook UX331UAL

ASUS ZenBook UX331UAL dilengkapi dengan baterai lithium-polymer 5owhrs. Diperkirakan dapat hidup selama 15 jam dalam penggunaan normal. So, sudah sangat cukup buat menemani menyelesaikan pekerjaan saat charger lupa dibawa. Semoga hal seperti itu tidak terjadi ya guys saat kamu traveling.

Nyaman Saat Diajak Bekerja

Kenyamanan saat bekerja sangat penting, gimana mau selesai dengan cepat pekerjaan jika masih belum nyaman menggunakan laptopnya. Saat pengetikan juga harus terasa nyaman keyboard yang digunakan, biar gak sering typo tuh kata – katanya. ASUS ZenBook UX331UAL sudah dilengkapi dengan keyboard backlit ukuran penuh dengan desain yang kokoh. Dengan begitu akan memberikan pengalaman mengetik dalam berbagai kondisi pencahayaan.

Nyaman Saat Bekerja, ASUS ZenBook UX331UAL
Nyaman Saat Bekerja, ASUS ZenBook UX331UAL

Selain keyboard, layar juga harus nyaman dimata. Jangan sampai baru kerja sebentar mata sudah lelah dan bikin ngantuk. Dan akhirnya, kerjaan tunda lagi deh. Hehehehe. ASUS ZenBook UX331UAL dilengkapi dengan layar 13 inch yang sudah beresolusi FullHD (1920 x 1080) 60Hz, dan Ultra Slim 300nits.

Login Secepat Kilat

Menghindari teman yang jahil emang susah, apalagi kita tidak tahu kapan kejahilan mereka datang. Ketika terbiasa membuka laptop yang terkunci dengan mengetikkan sebuah password, itu bisa berpotensial teman – teman juga melihat dan tahu password yang kita gunakan. Disanalah kejahilan bisa dimulai.

Login Secepat Kilat, ASUS ZenBook UX331UAL
Login Secepat Kilat, ASUS ZenBook UX331UAL

ASUS ZenBook UX331UAL dilengkapi dengan sensor sidik jari dan sensor pengenal wajah di fitur Windows Hello. Jadi, kita tidak perlu lagi mengetikkan sebuah password untuk membuka kuncinya. Dan pastinya cuma kita saja yang bisa membukanya dengan secepat kilat. Hehe

Desain Kekinian

Desain ternyata juga penting loh. Kan biar saat diajak bekerja, laptopnya juga memunculkan sisi elegan saat dipakai. Dengan tipis nya, sudah membuat ASUS ZenBook UX331UAL merupakan laptop premium. Ditambah lagi dengan warna Deep Dive Blue dan Rose Gold membuat ASUS ZenBook UX331UAL tampil lebih elegan.

Hadir 2 Warna, ASUS ZenBook UX331UAL
Hadir 2 Warna, ASUS ZenBook UX331UAL

Ada Fitur Kekinian

Adapun fitur yang akan dibahas adalah terletak pada kemampuan Wi-Fi nya. Karena, Wi-Fi sendiri jarang diperhatikan kemampuannya. ASUS ZenBook UX331UAL dilengkapi dengan Wi-Fi Master yang memuat dia mampu mendapatkan kecepatan transfer data yang lebih tinggi dan jarak yang lebih jauh dibandingkan dengan laptop lainnya.

Dengan adanya Wi-Fi Mater, kalian para traveller bisa menikmati straming video FullHD di Youtube yang lebih lancar pada jarak 300 meter atau lebih. Atau setidaknya pada jarak 225 meter mesti ada interferensi dari perangkat USB 3.0. Jarak ini sekitar 65 meter lebih jauh jika dibandingkan dengan laptop lain pada umumnya yang tidak terdapat Wi-Fi Master.

Fitur Kekinian, ASUS ZenBook UX331UAL
Fitur Kekinian, ASUS ZenBook UX331UAL

Bersama dengan teknologi dual-band 802.11ac, Wi-Fi Master menawarkan kecepatan hingga 867Mbps atau sekitar 6x lebih cepat dibanding single-stream 802.11n. Ini memungkinkan pengguna bisa bekerja dengan lebih leluasa di kantor ataupun di coffe shop favorit.

Fitur ini cocok buat kamu para traveler saat ini mengerjakan sesuatu dan juga ingin online, tetapi kalian ingin juga bersantai di tepi pantai dan spot Wi-Fi nya juga ternyata lumayan jauh. Dengan fitur ini, kalian tetap bisa menyelesaikan pekerjaan dan online dimana saja sejauh jarak yang sudah ditentukan tadi.

Nah, apakah kriteria saya dan kamu sudah sama untuk laptop idaman yang digunakan saat traveling? Kalau kamu punya ktiteria tersendiri boleh dong share kriteria seperti apa melalui komentar. Terima kasih.

5 thoughts on “Tipis dan Kuat, Ini Laptop Idaman Para Traveler Sejati

Leave a Comment