Smartphone Impian 2018: Mengintip Kecanggihan Huawei Nova 3i

AriefRamadhan.com – Smartphone Impian 2018 | Pasar smartphone belakangan ini memang menggila, para vendor berlomba lomba dalam memproduksi smartphone andalan mereka untuk memenuhi segala kebutuhan pengguna. Ada yang diciptakan khusus untuk photography saja, ada yang khusus untuk para sosial media enthusiast, ada yang sengajak dicipkatan hanya khusus untuk bermain games saja.

Spesifikasi dan harga yang ditawarkan juga cukup menggila, para vendor belomba lomba memberikan produk yang menjadi dambaan dan idaman oleh para konsumennya. Mengikuti pasar, memberikan sesuai dengan kebutuhan pasar memanglah strategi jitu dalam meningkatkan penjualan. Tetapi tidak hanya itu saja, semua itu harus didukung dengan produk yang memiliki spesifikasi yang mumpuni dan pastinya harga yang ramah dikantong para calon konsumen.

Di tahun 2018 ni, ada salah satu produk smartphone yang berhasil menyita perhatian saya sebagai penikmat smarthone smatphone kekinian. Ada beberapa hal yang perlu kiranya saya sharingkan kepada teman – teman mengapa akhirnya saya menjatuhkan hati dan pilihan saya pada Huawei Nova 3i untuk menemani segala kebutuhan saya sebagai seorang Blogger dan Internet Marketer. Untuk lebih jelasnya, akan saya sampaikan lebih detail di tulisan di bawah ini:

Huawei Nova 3i Hadir Dengan Gradient Color

Saat pertama kali melihat Huawei Nova 3i, langsung terpana dengan warna ngejreng purple nya. Semakin terpana ketika melihat warna yang ditampilkan ternyata ada perpaduan warna saat dilihat dari sudut pandang yang berbeda. Ada semacam kilau – kilaunya gitu. Woww, keren bingitz gumam dalam hati. Sepertinya bakal keren ketika saat berkumpul dengan teman – teman Internet Marketer lain dengan gaya sombong mengeluarkan Huawei Nova 3i dari kantong dan meletakkannya diatas meja. Wkwkwkww.

Gradient Color Huawei Nova 3i
Gradient Color Huawei Nova 3i

4 Kamera Super Canggih Berteknologi AI Hadir Pada Huawei Nova 3i

Pekerjan sebagai seorang blogger emang harus didukung oleh device – device yang sangat mumpuni, mulai dari laptop, kamera, maupun smartphone yang digunakan. Ketika smartphone yang digunakan sudah mewakili tugas untuk ambil foto – foto, maka tidak perlu lagi adanya kamera. Seperti itulah yang sudah dilakukan oleh Huawei Nova 3i, dengan 4 kamera yang ada padanya, kemudian kamera yang sudah berteknologi AI (Artificial Intelligence), maka dengan itu fungsi kamera dslr sudah tergantikan.

Kamera Depan

Kamera Depan Huawei Nova 3i
Kamera Depan Huawei Nova 3i

Kamera depan Huawei Nova 3i hadir dengan 24MP ditambah dengan 2MP, aperture f/2.0, dan fixed focal lenght. Jika dilihat dari spesifikasi yang dihadirkan, maka hasil kamera depan akan menghasilkan foto yang bagus dan pastinya sudah bisa bokeh. So, buat yang suka selfie bokeh cocok ini pakai Huawei Nova 3i.

Kamera Belakang

Kamera Belakang Huawei Nova 3i
Kamera Belakang Huawei Nova 3i

Kamera belakang Huawei Nova 3i dilengkapi dengan 16MP dan 2MP, aperture f/2.2 dan autofocus (phase focus, contrast focus). Hasil foto yang dihasilkan juga pasti sangat bagus, dan yang suka foto bokeh – bokeh sudah bisa kalian dapatkan di Huawei Nova 3i.

Yang paling keren dari fitur kamera adalah sudah dilengkapi dengan 22 Mode Kamera, jadi kalian bisa menyesuaikan kondisi saat ingin mengcapture gambar pada saat itu juga.

22 Mode Kamera Huawei Nova 3i
22 Mode Kamera Huawei Nova 3i

Dengan spesifikasi kamera diatas, bisa disimpulkan bahwa Huawei Nova 3i sudah sangat – sangat membantu segala sesuatu yang dikerjakan oleh seorang Blogger untuk mengabadikan setiap moment terindah, baik ketika review produk, hotel, makanan, atau bahkan saat travelling pribadi.

Kapasitas Paling Besar di Kelas Mid-Range

Sebagai seorang Blogger, apalagi seorang blogger yang punya banyak job review dan mewajibkan untuk mengambil foto dan video, maka kebutuhan kapasitas penyimpanan yang besar pada smartphone yang digunakan adalah sangat perlu sekali. Ketika diwajibkan untuk mereview sebuah tempat, makanan, atau apapun itu maka foto – foto dan video akan memakan ruang yang sangat besar. Jangan sampai ketika mereview sebuah tempat baru, dan ternyata penyimpanan dan sudah full dan mengharuskan untuk menghapus beberapa file, sementara file sebelumnya belum di backup dan belum dijadikan sebagai bahan postingan. Maka, posisi seperti ini sangat tidak mengenakkan.

Huawei Nova 3i ternyata sadar dengan posisi seperti itu, maka dihadirkanlah Huawei Nova 3i dengan kapasitas 128GB yang merupakan smartphone dengan kapasitas terbesar untuk kelas smartphone mid-range (kelas menengah). Dan yang paling keren lagi bisa ditambah kapasitas eksternal hingga 256GB menggunakan microSD. So, kejadian – kejadian seperti diatas tidak perlu kamu alami ketika sudah menggunakan Huawei Nova 3i.

[gambar]

Suka Ngegame? GPU Turbo Huawei Nova 3i Membuat Kamu Terpana

Pada suatu hari terjadilah percakapan antara si A dan si B.

A : Bro, ayo mabar.

B : Duh, sorry hape ku gak bisa bikin main game.

A : What?? Hare gene punya hape gak bisa dibuat main game?

B : Iya nih, belum nemu hape yang cocok. Padahal udah mau ganti dari kemaren.

A : Ahaaa, aku tau yang cocok buat kamu..

Nah, kira – kira si A kasih rekomendasi smartphone seperti apa ya? Kalau saya akan coba rekomendasikan Huawei Nova 3i dengan GPU Turbo yang melekat padanya. Selain itu ada beberapa spesifikasi yang membuat Huawei Nova 3i menjadi semakin ganteng, diantaranya :

Dimensi Pada Huawei Nova 3i

Dimensi Huawei Nova 3i
Dimensi Huawei Nova 3i

Memiliki desain yang stylish dan tipis merupakan impian banyak untuk memilikinya. Begitu pula pada Huawei Nova 3i, memiliki dimensi 75,2 x 157,6 x 7,6 mm. Selain hadir dengan dimensi yang cukup tipis, Huawei Nova 3i juga hadir dengan berat 169 gr (termasuk dengan baterai). Ringan bukan?

Layar FullHD Huawei Nova 3i

Selain hadir dengan desain stylish, harus juga di dukung dengan kemampuan layar yang mumpuni. Huawei Nova 3i hadir dengan layar 6,3 inci FullHD+ 2340 x 1080, 409 PPI. 16,7 juta warna dengan TFT LCD (IPS). Udah kereen banget dah.

RAM Besar, Gak Bikin Lemot

Untuk seorang blogger seperti saya, yang suka menggunakan aplikasi multiple, baik dari sosial media, aplikasi editing foto, editing video, ataupun aplikasi lain yang dibuka secara bersamaan. Maka dengan RAM 4GB pada Huawei Nova 3i semua itu sudah tercover dengan aman. So, gak perlu takut lagi kalau hape nya bakal lemot gila.

Baterai Cukup Besar

Huawei Nova 3i dibelaki dengan kapasitas baterai yang cukup besar, yaitu 3.340 mAh. Walaupun memang tidak sebesar beberapa rivalnya dari produk sebelah, tetapi ini sudah sangat cukup menemani segala kegiatan kamu seharian. Mau hunting foto, mau hunting video seharian juga masih cukup buat kami para Blogger.

6 Sensor di Huawei Nova 3i

Ada 6 sensor yang hadir pada Huawei Nova 3i, yaitu Sensor Gravitasi, Sensor Cahaya, Sensor Sentuh, Giroskop, Kompas, Sensor Sidik Jari.

OS Kekinian

Sesuai dengan desain yang kekinian, Huawei Nova 3i juga menggunakan Operating System kekinian yaitu Androi 8.1.

Android Oreo Huawei Nova 3i
Android Oreo Huawei Nova 3i

Fitur Kekinian QMoji

Bagi yang suka chat dengan sahabat, yayang atau orang terdekat dan hobby menggunakan berbagai macam emoticon, kalian wajib coba fitur kekinian dari Huawei Nova 3i yang diberi nama QMoji. Dengan QMoji kalian bisa membuat emoticon 3D yang di konvert menjadi GIF atau Video. Kalian bisa merekam ekspresi wajah, gerakan, dan bahkan suara untuk dijadikan sebuah emoticon dan dapat digunakan sebagai emoticon saat berkirim pesan.

QMoji Huawei Nova 3i
QMoji Huawei Nova 3i

Harga Huwei Nova 3i

Dari tadi kita sibuk bahas spesifikasi dan kemapuan Huawei Nova 3i, tetapi jangan sampai lupa fitur – fitur yang dihadirkan tersebut dibandrol di harga berapa sih? Harga terkadang menjadi faktor apakah smartphone tersebut layak dimiliki atau tidak, jika dibandingkan dengan fitur – fitur yang dihadirkan pada smartphone tersebut. di Official Store Huawei di Lazada, Huawei Nova 3i dibandrol dengan harga Rp. 4.199.000,- ditambah dengan potongan harga sebesar Rp. 200.000,-. Tidak hanya mendapatkan potongan harga saja, kamu juga akan mendapatkan Bluetooth Earphones secara gratis dan Giftbox dari Huawei Nova 3i.

Harga Huawei Nova 3i
Harga Huawei Nova 3i

Kesimpulan

Dapat disimpulkan Huawei Nova 3i cocok dijadikan sebagai smartphone impian di tahun 2018 ini. Memiliki desain yang keren dengan warna iris purple, memiliki fitur kamera AI, memiliki kapasitas penyimpanan yang sangat besar yaitu 128GB dan pastinya hadir dengan GPU Turbo yang cocok untuk para gamers. Selain itu, harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau untuk memiliki smartphone dengan fitur – fitur tersebut.

Spesifikasi Lengkap Huawei Nova 3i

CPU

HUAWEI Kirin 710

4 x Cortex A73 2,2 GHz + 4 x Cortex A53 1,7 GHz

Sistem OperasiAndroid 8.1 (Oreo)
Dimensi

Lebar: 75,2 mm

Tinggi: 157,6 mm

Tebal: 7,6 mm

Berat: 169 g (termasuk baterai)

Layar

6,3 inci

FHD+ 2340 x 1080, 409 PPI

16,7 juta warna

TFT LCD (IPS)

Kamera

Kamera Belakang:

16 MP + 2 MP, F/2.2 aperture, autofocus (phase focus,

contrast focus)

Kamera Depan:

24 MP + 2 MP, F/2.0 aperture, fixed focal length

Memory4 GB RAM
Ruang Simpan128 GB + Micro SD hingga 256 GB
JaringanDual SIM: 2G GSM, 3G WCDMA, 4G LTE (TDD dan FDD)
GPSGPS, GLONASS, BeiDou (negara tertentu), AGPS
Koneksi

802.11b/g/n, 2.4 GHz

Bluetooth 4.2, BLE, HWA, aptX dan aptX HD

Micro USB, USB 2.0

3,5 mm jack untuk headset

PC Data Synchronization

Sensor

Sensor Gravitasi

Sensor Cahaya

Sensor Sentuh

Giroskop

Kompas

Sensor Sidik Jari

Multimedia

Mendukung berbagai format audio/video: mp3, mp4, 3gp, ogg,

aac, flac, midi, 3gp

Baterai3.340 mAh
Charger5V / 2A
AntarmukaEMUI 8.2
Pilihan WarnaBlack dan Iris Purple
HargaRp. 4.199.000

Tulisan ini diikutsertakan sebagai peserta Oom Boy Punya Gawe Berhadiah Huawei.

2 thoughts on “Smartphone Impian 2018: Mengintip Kecanggihan Huawei Nova 3i

  1. Masnya mending ditanyain untuk ngajak mabar, sedangkan temanku sndiri nggak prnah nanya gitu, hhaa.Lihat hpku nyelonong aja main game sama lainnya, wkwkwkwkkw – ehh itu kisahku ding hhee

    Semoga berhasil dapetin Smartphone Impian Huawei Nova 3i nya ya mas
    Good Luck
    Salam kenal dari BumiJember ^_^

Leave a Comment