ASUS Laptopku: Perjuangan Menuju Halal Bersamanya

AriefRamadhan.com – Perjuangan Menuju Halal Bersamanya | Agak aneh emang, mau bahas laptop tapi kok ada embel – embel perjuangan menuju halal? Apakah ada kaitannya? Tetapi, ini adalah true story yang bisa saya berikan kepada para pembaca yang budiman. Bagaimana perjuangan saya menuju halal, dibantu oleh Laptop ASUS X453M yang dibeli oleh uang sisa – sisa perjuangan dan pinjaman kepada orang tua.

Cerita dimulai dari kegiatan saya sebagai seorang fulltime Blogger dan Internet Marketer, dimana setiap hari ditemani oleh laptop untuk mendukung segala jenis pekerjaannya. Untuk membuat sebuah konten yang kreatif, pastinya harus didukung oleh device yang mumpuni pula. Tetapi, beda dengan saya saat itu, dengan keterbatasan dana yang dimiliki dan berjuang mengumpulkan dana demi menghalalkan si dambaan hati. Maka, ketika laptop sebelumnya mati total dan harus ganti, maka saat itu hanya bisa membeli laptop ASUS X453M yang hanya diperkuat oleh Intel Celeron dan RAM 2GB DDR3.

Jika dipikir, maka spesifikasi tersebut sangat kurang sekali dalam mendukung kegiatan blogging dan lainnya yang dilakukan setiap hari. Tapi, apalah daya semua harus dijalan dan semangat mengumpulkan pundi – pundi rupiah, lagi – lagi tujuan utama adalam untuk menghalal kan sang pujaan hati. Perjuangan pun dimulai, dimana harus membuat blog luar negeri 2 hingga 3 blog perharinya. Menjalankan bot secara offline yang terkadang membuat laptop tersebut crash.

Hari – hari pun dilakukan, dan alhamdulillah dengan perjuangan yang cukup berdarah uang untuk menghalalkannya terkumpul. Untuk jumlah, duh jangan disebutkan ya, maluuu. Yang penting saat ini saya bahagai bisa mempersunting istri tercinta saat ini. Dan tanpa disadari ASUS X453M menjadi sebuah laptop kesayangan hingga saat ini yang selalu membantu segala kegiatan blogging saya. Dengan mengupgrade RAM menjadi 8GB, membuat ASUS X453M semakin nyaman digunakan. Wuz…wuzzz kata orang – orang gitu deh.

ASUS X453M
ASUS X453M Menemani Saat Kerja

Normalnya manusia, ada niatan untuk upgrade type laptop. Pengennya sih, yang ringan dan tipis, punya spesifikasi yang cukup gahar untuk dipakai rendering video, desain gambar dengan photoshop, dan pastinya gampang banget buat diajak mobile. Karena saya sendiri orang yang sangat senang kerja di warung kopi atau cafe dalam menyelesaikan pekerjaan yang tertunda. Dan pastinya, desain laptopnya juga gak malu – maluin amatlah.

Akhirnya, ketemulah salah satu type yang cocok dan pastinya wajib dipertimbangkan untuk memilikinya. ASUS VivoBook Flip TP410, merupakan laptop ASUS yang sudah mewakili spesifikasi yang saya inginkan sebelumnya.

Tentang ASUS VivoBook Flip TP410

ASUS VivoBook Flip TP410 merupakan laptop fleksibel 14 inci pertama dengan fitur panel NanoEdge Ultra-Narrow yang memungkinkan laptop ukuran 14 inch tampilan Full HD sesuai dengan bingkai yang berukuran khas laptop 13 inci. Lebih detailnya mengenai ASUS VivoBook Flip TP410 dijelaskan dibawah ini:

Desain

Desain
Desain

ASUS VivoBook Flip TP410 memiliki bahan alumunium yang eye-catching. Memiliki ketebalan 19,2mm dan berat keseluruhan dari laptop ini adalah 1,6Kg. Dengan ukuran layar 14 inci, bezel yang slim yaitu 8mm membuat ASUS VivoBook Flip TP410 semakin cantik dan elegan.

NanoEdge Display

Dengan desain NanoEdge, ASUS VivoBook Flip TP410 memiliki rasio layar ke tubuh 78,8% yang luar biasa dan area tampilan yang lebih besar untuk tampilan yang mendalam. Untuk tampilan Full-HD nya, ASUS VivoBook Flip TP410 dilengkapi dengan Wide-View 178° untuk memastikan bahwa warna dan kontras tetap hidup dan terlihat tajam saat dilihat pada sudut yang tajam. So, buat yang senang berbagi konten dengan teman nongkrong saat kerjain kerjaan ataupun tugas, terasa sangat sempurna.

Layar Touch Screen

Layar Touchscreen
Layar Touchscreen

Yang wajib dipertimbangkan lagi untuk memiliki ASUS VivoBook Flip TP410 adalah fitur Touch Screen nya. Sensor sentuh dengan presisi tinggi yang ditempatkan pada interval 6mm memastikan sensitivitas yang lebih besar dari tampilan standar, sehingga sentuhan sangat kecil pun bisa terdeteksi. Tidak hanya sentuhan tangan, ASUS VivoBook Flip TP410 juga bekerja sempurna dengan ASUS Pen.

Audio

Dalam menemani menyelesaikan sebuah pekerjaan, bagi mereka yang suka mendengarkan musik maka Audio menjadi salah satu faktor dalam memiliki sebuah device. ASUS VivoBook Flip TP410 dilengkapi dengan teknologi ASUS SonicMaster yang dikembangkan oleh tim ASUS Golden Ear dan ICEpower®. Menghadirkan audio paling luar biasa yang pernah ada yang kamu dengar. Ini merupakan kombinasi sempurna dari perangkat keras dan perangkat lunak yang inovatif yang ada pada ASUS VivoBook Flip TP410.

Performa

ASUS VivoBook Flip TP410 dilengkapi dengan Intel Core i5 generasi ke-7 dan memori RAM 8GB. Dengan ruang penyimpanan HDD sebesar hingga 1TB, ASUS VivoBook Flip TP410 memiliki ruang yang cukup besar untuk menyimpan berbagai file presentasi bisnis, audio, video, foto – foto kenangan, bahkan hingga file – file multimedia yang kita miliki. So, jangan takut lagi kehabisan ruang penyimpanan ya guys.

Baterai

Sibuk kerja, kerjaan belum di save, eh udah mati aja. Kan gak banget? Dengan ASUS VivoBook Flip TP410 kalian tidak perlu takut lagi, karena laptop ini bisa bertahan seharian. Jadi, ketika kalian kerja diluar dan lupa membawa charger jangan khawatir tidak bisa menyelesaikan pekerjaan hingga selesai.

Terkadang kita saat melalukan charging, sering lupa kalau baterai sudah penuh. Tetapi, dengan teknologi ASUS Battery Health Charging dapat membantu melindungi baterai laptop saat lupa di cabut ketika baterai sudah full.

Konektivitas

Untuk menunjang segala kegiatan berbagi file ataupun berselancar di dunia maya. ASUS VivoBook Flip TP410 dilengkapi dengan fitur Bluetooth® 4.1 dan dual-band 802.11ac Wi-Fi berdaya rendah terbaru, yang lebih handal dan maksimal 6X lebih cepat daripada standar 802.11n generasi sebelumnya.

Keyboard

Keyboard
Keyboard

ASUS VivoBook Flip TP410 dilegkapi dengan keyboard yang luar biasa dengan tombol ukuran penuh, dan dengan jumlah key travel yang tepat untuk membuatnya terasa lebih nyaman digunakan. Ada juga tombol backlit, membuat kerjaan mengetik lebih mudah tanpa harus typo pada keadaan gelap.

Fingerprint Sensor

Dengan adanya fitur one-touch access with Windows Hello, mengakses ASUS VivoBook Flip TP410 akan terasa lebih aman. Dengan sensor sidik jari touchpad yang terintegrasi dan dukungan Windows Hello, kalian tidak perlu repot – repot lagi mengetikkan kata sandi, cukup hanya dengan satu sentuhan saja untuk masuk kedalam Windows.

Port Konektivitas

Port Konektivitas
Port Konektivitas

ASUS VivoBook Flip TP410 dilengkapi dengan port USB Type-C™ yang revolusion untuk membantu kita dalam melakukan transfer data yang super cepat. Adajuga port USB 3.0, dua port USB 2.0 standar dan HDMI untuk menghubungkan ke berbagai perangkat dan periferal lainnya.

ASUS Pen

Untuk mendukung kegiatan lainnya, ASUS VivoBook Flip TP410 juga dilengkapi dengan ASUS Pen. Memudahkan bagi para desainer untuk membuat sketsa ataupun mockup desain dengan cepat.

4 Mode Pemakaian

4 Mode Pamakaian
4 Mode Pamakaian

Sesuai dengan typenya yaitu Flip, ASUS VivoBook Flip TP410 bisa digunakan di 4 mode pemakaian yaitu media stand, powerful laptop, responsive tablet dan share viewer. Kamu bisa sesuaikan dengan posisi kerja yang nyaman saat kamu gunakan.

Spesifikasi Lengkap ASUS VivoBook Flip TP410

Main Spec.VivoBook Flip 14 TP410
CPUIntel® Core™ i3-7100U Processor (3M Cache, up to 2.40 GHz) – TP410UAIntel® Core™ i5-7200U Processor (3M Cache, up to 3.10 GHz) – TP410UA/UR

Intel® Core™ i7-7500U Processor (4M Cache, up to 3.50 GHz) – TP410UR

Operating SystemWindows 10 Home
Memory4GB DDR4 SDRAM 1600MHz – TP410UA8GB DDR4 SDRAM 1600MHz – TP410UA/UR
Storage500GB HDD – TP410UA1TB HDD – TP410UA/UR
Display14″ (16:9) LED backlit FHD (1920 x 1080) Glareon 13” frame(Touchscreen with 72% NTSC TP410UA/UR)
GraphicsIntel HD Graphics 620 – TP410UANvidia GT 930MX 2GB VRAM – TP410UR
Input/Output1x Microphone-in/Headphone-out jack, 2x USB 3.0 ports, 1x USB-C Gen 1 (up to 5 Gbps), 1x HDMI, 1x SD card reader, Volume up/down
CameraHD Web Camera
ConnectivityIntegrated 802.11a/b/g/n/ac (WIDI Support), Bluetooth V4.1
AudioBuilt-in Stereo 1.6 W Speakers And Digital Array MicrophoneASUS SonicMaster Technology with Harman/Kardon
Battery3 Cells 42 Whrs Polymer Battery
Dimension327.4 x 226.5 x 19.2 mm (WxDxH) – TP410
Weight1,6Kg with battery (TP410)
ColorsGrey (TP410)
PriceRp. 7.399.000 – TP410UA / Rp. 9.799.000 – TP410UA

Rp. 10.699.000 – TP410UR

Rp. 14.299.000 – TP410UR

Warranty2 tahun garansi global senilai Rp. 1.250.000

Nah, bagaimana? Apakah kamu tertarik untuk memiliki ASUS VivoBook Flip TP410? Kalau saya sendiri pastinya sangat tertarik, apalagi untuk mengganti si Laptop kesayangan ASUS X453M yang sampai saat ini mesih setia menemani segala pekerjaan saya. Semoga dalam waktu dekat bisa sayang – sayangan dengan ASUS VivoBook Flip TP410 nya, seperti sayang – sayangan dengan yang tersayang setelah melalui perjuangan yang panjang. ASUS Laptopku Blogging Competition by uniekkaswarganti.com.

6 thoughts on “ASUS Laptopku: Perjuangan Menuju Halal Bersamanya

Leave a Comment