Serunya Menang Livetweet di Kopdar OPPO Community Jogja

Arief Ramadhan – Kopdar OPPO Community Jogja | Akhirnya bisa nulis artikel lagi nih di website pribadi ane setelah sekian lama ditinggalkan menulis blog blog yang lainnya. Walaupun demikian tetap diisi dan semangat supaya kelihatan hidup ini blog.

Tulisan kali ini kita akan membahas pengalaman saya menang Livetweet di Kopdar (*kopi darat) bersama sahabat OPPO Community Jogja. Sebenarnya event ini sudah satu bulan lalu diadakan, tetapi karena memang harus di abadikand alam tulisan akhirnya kesempatan kali ini akan saya tulis bagaimana serunya.

Sebelum membahas serunya bagaimana saya berlomba livetweet dengan sahabat – sahabat saya lainnya di acara Kopdar OPPO Cummity Jogja, alangkan baiknya kita coba mengenal apa sih yang dimaksud dengan OPPO Communty dan bagaimana cerita saya bisa ikutan acara ini, sementara saya mah gak punya gadget dengan merk OPPO.

Ceritanya dimulai dari update status teman saya yang ada di Solo, sebut saja namanya Rika Verry Kurniawan, beliau ada update status yang di informasikan kepada blogger yang ada di Jogja – Solo, bakal ada salah satu Brand Gadget yang akan mengadakan Kopdar bersama Blogger, tempat dan waktu masih belum ditentukan. Wah, kelihatannya seru karena emang saya orangnya yang hobby kumpul sana sini dengan teman – teman.

Sedikit kepo sebenarnya dengan informasi itu, kira – kira Brand apa yang bakal datang. Sempat kepoan saya saya tanyakan di kolom komentar, tetapi kelihatannya lebih seru kalau Brand nya di masih disembunyikan. Kepo saya sih ada alasan, karena beberapa hari sebelumnya Alhamdulillah saya dipercaya untuk ngereview 1 produk dari Brand sebelah sebut saja ASUS, yaitu untuk mereview produk terbaru mereka ASUS ZenPad 7, dah Alhamdulillah itu gratis lhoo… (*Berkah NgeBLOG).

Tiba saatnya dapat updetan dari sahabat imut saya, yang cantik dan lumayan gede Mbak Atanasia Rian. Akan ada Kopdar bersama OPPO di Kota Gudeg Jogja, iseng iseng untuk mengisi formulir karena pesertanya terbatas dan akan diumumkan melalui email bagi yang berhak ikutan oleh tim OPPO Community nya sendiri. Awalnya sedikit ragu karena saya bener tidak memiliki Gadget dengan merk OPPO. Tetapi ternyata bukan itu syaratnya, OPPO Community bukan untuk satu golongan tetapi untuk umum. Alhamdulillah akhirnya keterima.

Tepat pada tanggal 16 Januari 2016, acara OPPO Community Jogja diadakan. Tempat yang bukan main, diadakan di WestLake Resto, you know lah yang berada di Jogja atau pernah ke Jogja WestLake Resto itu seperti apa.. Kesempatan nih perbaikan Gizi.. Hehehhe..

Hadir di acara teman – teman dari Komunitas Blogger Jogja (KBJ), bukan Keluarga Bang Jali ya.. Tidak hanya itu, tetapi juga di hadiri oleh teman – teman dari OPPO Community Jogja. Dan paling keren lagi adalah kita bakal dapat materi dari Blogger Artis Jogja yaitu mas Jarwadi.


Terdengar kabar bahwa dalam Kopdar OPPO Community ini akan diadakan Lomba Livetweet, bagi yang paling seru bakal mendapatkan merchandise (*berharap OPPO R7 nya).. Mendengar hal itu, lantas saya langsung mempersiapkan segala senjata mulai dari Laptop dan Handphone. Kedua senjata ini yang selalu mengantarkan saya menjadi pemenang di Lomba Livetweet beberapa event lainnya.

Awalnya sih saya sudah lama banget tidak membuka akun twitter saya, karena sudah terlalu nyaman menggunakan Facebook. Karena keaktifan teman – teman di facebook lebih kerasa. Tapi saya mengucapkan terima kasih kepada OPPO, karena lomba livetweet ini akhirnya saya kembali membuka akun twitter saya.

Kunci bagaimana saya bisa menang adalah saya menggunakan banyak akun ternak saya yang dipakai untuk meretwet setiap tweet saya dan teman – teman saya yang sebelumnya sudah saya setting terlebih dahulu untuk hastag #OPPOCommunity dan #KopdarJogja. Jadi siapa saja yang tweet dengan hastag itu akan terekam di dashboard Tweetdeck saya, dan dengan gampangnya saya akan retwet dengan puluhan akun ternak saya. Penak tohh?? Yoo pueennaakk. Wkwkkwwk.

Nah ketahuan kan apa kerjaan saya saat lomba livetweet? Yaps, ngerjain teman – teman lainnya dengan Retweet menggunakan banyak akun tenak saya. Wkwkwkw. Sembari melaksanakan lomba livetweet acara, kini acara dimulai dengan sambutan dari pihak OPPO yang hadir diwakili oleh mas Kalil, ya sebut saja lah begitu.

Beliau menjelaskan seperti apa sebenarnya OPPO Community itu dan apa sih keberfungsiannya sebenarnya hadir OPPO Community di Indonesia ini. Selanjutnya adalah sesis perkenalan dari setiap peserta Kopdar, kegiatan apa yang dilakukan keseharian dan kalau tidak dibatasi bisa sampe hal yang ekstrim ditanyakan. Hahaha… Setelah selesai sesi perkenalan, dilanjutkan dengan sesi perkenalan dari teman – teman OPPO Campus Club (OCC) Jogja yang diwakili oleh Mbak Desy dan Mas Amar.

Dan, acaranya yang ditunggu – tunggu adalah materi tentang Mobile Blogging oleh Mas Jarwadi. Materi yang sangat menarik didengarkan bagi para Blogger yang tidak memiliki banyak waktu untuk NgeBLOG dari Lappie nya. Jadi bisa memanfaatkan Smartphone yang dimiliki untuk mendukung kegiatas Blogging.

Selesai materi, dan kerasa laper banget karena emang dari pagi belum sarapan. Alhamdulillah benar – benar perbaikan Gizi nih, dapat ilmu gratis, dapat pengalaman gratis, dapat teman baru, dna pastinya dapat juga makan gratis yang enak. Sekali lagi terima kasih nih OPPO, sering – sering aja ngadain acara seperti ini dan tidak lupa untuk mengundang kami kembali.

Makan dan sholat sudah, yang ditunggu – tunggu adalah pengumuman tiap pemenang dan pastinya bagi – bagi hadiah nih. Ndelalah waktu pengumuman livetweet saya menang, juara 1 lagi. Wooh, apa ini yang namanya bejo bin bejan atau emang karena kegantengan saya pada waktu itu? Udah, disyukuri aja deh. Alhamdulillah akhirnya baim menang kakak. Wkwkwkw…

Menang Livetweet di Kopdar OPPO Community JogjaMenang Livetweet di Kopdar OPPO Community Jogja

Menang Livetweet di Kopdar OPPO Community Jogja

Noh, gambarnya sengaja ane lingkarin merah biar tahu yang ane dan yang mane bukan. Biar bisa bedain mana yang ganteng beneran mana yang tidak. Hahahaha (*peace).

Oiya, ada yang lupa nih keasyikan mau pamer kemenangan di Livetweet Kopdar OPPO Community Jogjanya, pada saat kopdar kita juga diberikan kesempatan untuk langsung melihat proses Unboxing dari OPPO R7s, langsung melihat di depan mata bagaimana ketangguhan dari OPPO R7s.

Walaupun hanya sebentar mandarat OPPO R7s nya di tangan saya, tetapi sekilas dari tampilan, design dan spesifikasi OPPO R7s memang harus menjadi incaran selanjutnya nih.

So, terima kasih buat rekan – rekan yang udah menyempatkan waktunya untuk membaca tulisan blog ini yang panjang lebar gak tau intinya mau kemana. Bingung juga sebenarnya mau nulis apa, tapi akhirnya mengalir begitu aja. Kalau ada yang kurang berkenan boleh protes di kolom komentar ya. Sampai jumpa kembali pada event OPPO Community Jogja selanjutnya.

Wordpress SEO Plugin by SEOPressor